domingo, 15 de março de 2009

Efeitos do feijão-macaco

Quem passou pela experiência, sabe que o efeito do feijão-macaco nada tem a ver com o comportamento intestinal.
Sabe, sim, que provoca uma coceira terrível, a lembrar os macacos.
Daí o nome por que é conhecido.
Acontece quando as suas vagens secam e estalam, libertando minúsculos estiletes parecendo poeira, que provocam uma grande irritação na pele de quem seja envolvido por ela.
Quanto mais coçar, mais difunde a irritação.
A solução que normalmente encontravam, para atenuar a coceira, era untar a pessoa com óleo queimado e, suavemente, raspar o óleo que, por sua vez, envolvia os estiletes e os retirava do corpo.

1 comentário:

  1. Para mim,só conheço o efeito do feijão branco,que adoro.O maximo 1 hora depois lá vai o descarregamento!Ex-fur.milºmecânico auto.B.Caç.1874--CABINDA----1966-67-68.

    ResponderEliminar